Anak Ali Sadikin Masuk Bursa Calon Wagub DKI

5908_06572027112014_boy_sadikin_1

Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Boy Sadikin, digadang-gadang akan menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta sepeninggal Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang akan menjadi Gubernur.

Nama anak mantan Gubernur DKI Jakarta periode 1966-1977 Ali Sadikin tersebut mencuat setelah disebut oleh sejumlah politisi, pantas menduduki jabatan orang nomor dua Jakarta tersebut.

Namun ketika dikonfirmasi Boy Sadikin mengaku belum ada komunikasi dari partai membicarkan posisi wakil gubernur tersebut. “Belum ada ke saya,” ujar Boy di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (27/8/2014).

Boy mengatakan banyak nama yang merepresentasikan perwakilan PDIP menduduki jabatan Wagub DKI Jakarta. Beberapa nama tersebut telah disebut-sebut sejak dua hari yang lalu.

Beberapa nama tersebut di antaranya Wali Kota Blitar Djarot Saiful Hidayat, mantan Wakil Wali Kota Surabaya Bambang Dwi Hartono, dan anggota DPR RI Rieke Diah Pitaloka. “Setahu saya dari PDIP kan banyak, ada Rieke, semua ada. Yang penting ada dari PDIP,” ujar Boy.

Boy mengatakan mesti secara aturan posisi wakil Gubernur mesti diusulkan oleh PDIP dan Gerindra sebagai partai pengusung pada Pemilukada lalu, namun secara etika politik semestinya posisi wagub tersebut diserahkan kepada PDIP.

“Itu ada aturannya, namun etikanya kan yang naik dari PDIP,” ujar Boy.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar